Welcome
新北市私立及人幼兒園標誌
FACEBOOK 粉絲專頁
QR Code
歡迎掃描 QR Code

分享至臉書! Share to Facebook!

分享到噗浪! Share to Plurk!

分享到推特! Share to Twitter!

分享到Google+! Share to Google+

分享到微博! Share to Weibo!

夏季防暑"四要"守則

發佈日期:2017-07-18

幼教網指出,進入夏季,防暑降溫成了人們關心的話題。盛夏酷暑對於各器官尚未發育成熟的幼兒來說更是一場嚴峻的考驗,那麼幼兒怎樣才能安全度過盛夏呢?針對夏天的特點,如何安排好飲食和營養,以下「四要」守則時刻牢記:

 

1、要多喝白開水

儘量鼓勵孩子多喝白開水,不要等到口渴時才記得喝。一次性大量進水,會淡化胃酸,不離消化食物和殺菌。補水宜少量多次。孩子不宜多喝飲料,否則易患腸炎、消化不良、厭食症。

 

2、要口味清淡、兼顧營養

用豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物可以做各種花色粥,比如綠豆粥、紅棗粥,容易入口又有營養,比白粥更能激發食慾。

 

3、要保證食物新鮮清潔

夏天食物特別容易變質所以最好即買即燒即吃,這樣才能更好的保護孩子的腸胃道。

 

4、要保證孩子的夏季睡眠

夏季最好蓋毛巾被,記住不要因為炎熱而將孩子全身脫光睡覺,「裸睡」易使孩子腹部著涼。孩子的胃腸平滑肌對溫度變化比較為敏感,容易受涼而株連小腸,引起肚臍周圍為主的肚子陣發性疼痛,並發生腹瀉。故天氣炎熱,也要注意腹部的保暖。

 

保證睡眠時間,不同年齡的孩子除了夜間平均要睡9---10小時之外,3--6歲孩子還應該每天午睡2---3小時。空調在27--28度,比室外溫度低5--6攝氏度為宜。空調連續不宜過久,尤其要避免通宵開,可用電扇代替空調,應放的離孩子遠些。

 

避開蚊蟲侵擾,孩子睡覺時,為了讓他享受酣暢的睡眠,可以配上透氣性比較好的蚊帳;或插上電蚊香,但不能離得太近;還可以在身上塗抹適量驅蚊劑;睡覺前沐浴時在孩子的大盆里滴上適量花露水,對驅蚊也有一定功效。

 

 

 

文章來源:幼兒教育網

回上頁
回列表
回首頁
FACEBOOK 留言板