Welcome
新北市私立及人幼兒園標誌
FACEBOOK 粉絲專頁
QR Code
歡迎掃描 QR Code

分享至臉書! Share to Facebook!

分享到噗浪! Share to Plurk!

分享到推特! Share to Twitter!

分享到Google+! Share to Google+

分享到微博! Share to Weibo!

入學須知

 

入學須知

親愛的家長:

    為使學前教育工作的推展能更順利,也為使家庭教育和學校教育能夠更密切的配合,撰寫這份親職手冊,希望透過此手冊協助家長瞭解入學須知及應配合的事項,共同攜手做好「植苗」工作,使幼兒能成長茁壯!

 

及人是您的孩子成長的第一站,孩子在新的環境裡上課,總需要一段適應期,讓我們攜手相互努力,使孩子快樂成長!

並感謝家長多年來的支持與合作。

 

一、接送幼兒須知

 

  1. 幼兒每天入園時間為上午 7:20起至 9:00

     全日班上課時段: 09:00~16:00

     離園時間為16:00放學。

     課後留園服務時間為下午 4:00 - 6:30 

  1. 為不影響幼兒的同儕關係及日後學習態度,請您務必準時接送幼兒上課。
  2. 若您委託他人接送幼兒,請事先告知班老師,以確保幼兒安全。
  3. 汽、機車接送幼兒時,請依學校規定路線行駛和停放。
  4. 為維護幼兒安全,機車接送幼兒時,請務必讓幼兒戴上安全帽。

 

二、幼兒穿著須知

 

  1. 幼兒的衣著,最好以簡單舒適便於活動,且容易穿脫的衣服和鞋子,勿讓幼兒穿著拖鞋到校,以避免腳趾容易受傷。
  1. 本園運動服分為冬、夏季兩種,請依本園換季通知時間,讓幼兒換穿配合的運動服,並適時加減衣物。請讓幼兒依規定時間穿著運動服,以便實施體能課程、戶外活動或參觀教學。

     穿著運動服時間為:每週一、四。

  1. 請為幼兒準備一套備用的衣褲、內衣褲及襪子放在教室裡,以備孩子在弄髒、汗濕或尿濕時更換。     
  1. 凡屬幼兒的私人衣物或個人用品,請務必寫上幼兒的姓名,以免混淆或遺失。若有任何衣物沒有帶回家或遺失,請指導幼兒帶回,以養成幼兒對自己物品負責的習慣。 

 

  三、幼兒健康保健須知

 

  1. 幼兒若患有感染性疾病,如感冒、水痘、手足口症、眼角膜發炎...等,為了其他幼兒的健康著想,請讓幼兒留在家裡充分休養到完全康復再上學。
  2. 明顯的小兒疾病,為避免病情惡化或造成擴大感染,以下建議提供您作為請假參考:腸病毒(七天)、水痘(七天)、麻疹(疹子消失後)、流行性腮腺炎(消腫後,通常要七天)。
  3. 如發現幼兒有下列情況,則請讓幼兒在家休息或看醫生:發燒、嘔吐、出疹子、下痢、眼睛紅腫、耳痛、咳嗽、痙攣發冷時。
  4. 幼兒在校若有身體不適的現象,我們會立即與家長聯絡,請務必及早接回就診;此外,為幼兒用藥安全,我們不給予任何內服藥品,重大意外事件則就近送醫院處理。
  5. 託教師餵食的藥品,務請裝好當日份量,註明班別、姓名、服用方式與藥量等注意事項,並填寫用藥託藥單。
  6. 幼兒如果對某種食物、外用藥品、特殊植物、織品等過敏,請告知老師。
  7. 如幼兒生病住院或意外傷害,可申請學生平安保險。

  

 四、幼兒請假事宜

 

  1. 幼兒因病或特殊事故未能上課,請事先通知該班老師請假,以免造成幼兒安全意外。
  2. 如果有事請假,請於每日上午九點以前與班級老師聯絡,除非必要,最好不要讓幼兒常請假,以免影響其學習情緒與效果。

 

五、您是父母也是老師

 

  1. 請讓幼兒養成早睡早起的習慣,免得睡眠不足,早上起不來,影響上課情緒。
  2. 請讓幼兒學會生活自理,如洗臉、刷牙、進食、如廁、收拾玩具等;並經常幫幼兒剪修指甲,幼兒若留長髮,請家長予以梳理整潔。
  1. 為了讓幼兒適應團體生活,建立良好的生活習慣及學習態度,請您尊重各班老師的教育原則。
  2. 請教幼兒學習會說自己的名字,住家電話號碼和父母的姓名,可能的話最好能記住地址。
  3. 除非老師特別通知,否則請您不要讓幼兒攜帶私有的玩具、用品、食物、金錢到校,以免引起幼兒之間的紛爭或困擾。
  1. 家長若發現幼兒帶園內玩具回家,請您輔導他歸還,並告知老師,以配合建立孩子所有權的概念。
  2. 請珍惜孩子帶回家的成品,並予以正面或具體的鼓勵,不要取笑他,或與其兄姊的作品比較。
  3. 為了和您保持密切聯繫,本園經常會有通知單發給家長,請您仔細閱讀,如有疑問歡迎來電詢問。
  4. 本園若舉行親子活動、親職講座時,希望您能踴躍參加,並將您的心得與建議提出討論。
  5. 家裡聯絡電話或地址如有變更,請告知該班老師。

 

六、社會福利 

 

依據教育部「5歲幼兒免學費教育計畫」:

  1. 免學費」補助:就讀於私立合作園之幼兒,享免學費補助(每學期補助新臺幣1萬 5,000元)。
  2. 經濟弱勢加額」補助:家戶年所得70萬元以下家庭,再依家戶所得級距且非排富對象者,給予加額補助其他就學費用。
回上頁
回首頁